南西向き、日照時間の短いベランダで植物栽培をしています

レッドホーリーバジルは赤かった

2020/09/20
種から育てる
って当たり前でしょ!と思われましょうが
入手先が先だけに、どうかねぇ~ホントかねえ~なんて思っていたもので
名前通り、茎と葉の一部が赤みを帯びています

5月に種をまいたタイレッドホーリーバジル
高温が好きなのかなと思っていましたが真夏でも生育は緩やかでした
もうすぐ花が咲きそうです

香りは地中海方面の品種よりマイルドです
いまだ料理に一度も使うことができていません
たまに食べてもタイ料理はレトルトばかりで
先日やっとグリーンカレーの材料をそろえたので、鶏肉を買って、このバジルを使ってみます
といってもココナツ香ですべてがなかったことになっちゃうかもね
ガパオというのに使うほうがいいのかな
DSCF9919.jpg
関連記事